Lipstik Korea Yang Booming dan Tips Memilih Warna Yang Pas Ala Korean Artists

Lipstik Korea - Akibat berbagai boy maupun girlband dan juga drama Korea yang ceritanya nancap di hati, tren di masyarakat pun ikut berubah mengikuti arus Korea, termasuk tren dalam bidang kecantikan dan salah satu yang tak luput dari tren tersebut adalah lipstik. Ya, lipstik. Ada yang bilang bahwa lipstik adalah senjata wanita, yang lainnya bilang tanpa lipstik apalah jadinya para wanita, dan ada berbagai macam pendapat tentang lipstik menurut jutaan kaum hawa di dunia ini. Namun intinya, mereka ingin mengatakan betapa pentingnya lipstik bagi mereka. Nah, karena sebegitu pentingnya lipstik bagi wanita, para wanita pun juga suka mengikuti tren tentang lipstik.

BACA JUGA : Lipstik Matte, Merk Dan Warna Yang Bagus Serta Informasi Harga

Lipstik Korea Yang Booming dan Tips Memilih Warna Yang Pas Ala Korean Artists


Termasuk juga tentang lipstik yang dipakai artis-artis Korea di drama Korea. Tak jarang lipstik yang dipakai si artis berhasil menyedot perhatian hingga menjadi booming dimana-mana dan laris di pasaran. Nah, karena terbawa arus global warming jurusan Korea, banyak wanita yang bertanya-tanya dan terkadang mereka bahkan mencari di Google tentang bagaimana memakai lipstik ala Korea. Akhir-akhir ini yang sedang booming adalah gradient lips alias ombre lips. Sebenarnya apa sih gradient lips alias ombre lips itu? 

Gradient lips alias ombre lips adalah teknik penggunaan lipstik yang berasal dari negeri ginseng, Korea Selatan. Teknik ini membuat bibir kita menjadi terlihat bergradasi. Nah, gradient lips alias ombre lips ini sering juga muncul di berbagai drama Korea yang jempolan banget. Pernah nggak kalian lihat lipstik artis Korea yang luar pucat tapi yang dalamnya berwarna merah? Atau yang luar dan dalam berwarna kontras alias berbeda? Nah, itulah gradient lips alias ombre lips. Gradient lips alias ombre lips sering digunakan karena dapat membuat si pemakainya menjadi terlihat seksi, natural, dan bibirnya terlihat lebih kecil.

Gradient lips alias ombre lips butuh dua lipstik? Ah, enggak juga! Kalian cuma butuh satu lipstik. Kok bisa? Yuk, baca caranya :

Gradient lips alias ombre lips butuh dua lipstik

1. Kalau bibir kalian gelap sebaiknya kalian pakai foundation bibir atau cream lip base natural. Selain pakai foundation bibir, kalian juga bisa pakai concealer atau lipstik warna nude yang benar-benar nude untuk menggantikan foundation bibir atau concealer.

2. Ambil lipstik favorit kalian, terserah mau lipstik jenis apa dan lipstik merek apa. Do what you wanna do, girls! Beberapa orang ada yang suka lipstik tapi ada juga yang lebih suka sama lip tint. Sekali lagi, do what you wanna do, girls!

3. Pulaskan atau aplikasikan lipstik kalian itu di bibir kalian. Tapi ingat ya sedikit aja dan jangan sampai penuh ke garis tepi bibir. Sudah cukup di tengahnya aja.

4. Ambil kuas lipstik kepunyaan kalian atau kalau nggak suka bisa pakai telunjuk kalian dan ratakan lipstik yang baru kalian aplikasikan tadi. 

5. Bentuk warnanya agar terlihat seperti gradasi, lalu tepuk-tepuk bibir kalian secara perlahan dengan menggunakan jari telunjuk agar gradasinya terlihat lebih alami.

Nah, selain gradient lips atau ombre lips salah satu lipstik yang pernah hits dan booming banget di Korea Selatan dan di Indonesia adalah lip tato. Ya, sesuai namanya penggunaan lipstik ini seperti tato atau stiker. Jadi, kalian hanya mengoleskan lip tato di bibir kalian (ya, bentuknya cair) dan kalian harus sabar menunggu sebentar. Setelah kering, kalian akan merasakan lip tatonya mulai mengeras dan saat itulah kalian harus menarik atau mengangkat lip tato dari bibir kalian. Penggunaan lip tato ini sangat sesuai untuk kalian yang malas dandan setiap saat karena lip tato ini awet dan tahan lama banget! Apalagi warnanya itu dapat tercampur dengan bibir kita jadi kelihatan alaminya.

Agar riasan kalian tepat dan nggak malu-maluin, kalian harus bisa memilih warna lipstik yang sesuai. Salah satu yang dapat dijadikan referensi dalam pemilihan warna lipstik adalah warna lipstik ala korea, yaitu:

Lipstik Korea

1. Orange
Selain mencolok, orange juga memiliki kesan yang hangat dan manis. Warna orange mulai hits dan booming sejak digunakan dalam drama Its Okay, Thats Love oleh Gong Hyo Jin yang menggunakan Armani Lip in Maestro 300 sebagai lipstiknya. Riasan Gong Hyo Jin dalam drama tersebut benar-benar kontras antaran riasan mata dan riasan bibir, namun meski terkesan berani make up Gong Hyo Jin tersebut juga tidak bisa disebut berlebihan.

2. Soft Pink
Tahu drama Birth of A Beauty, kan? Nah, di situ aktris utamanya, Han Ye Sul menggunakan lipstik berwarna soft pink (YSLís Rouge Volupte in 33 ëRose Neilliaí) yang membuatnya tampak fresh tanpa terlihat pucat ataupun berlebihan.

3. Rosy Coral
Kalian tahu Jun Ji Hyun? Itu lho yang main di drama You Who Came From The Stars sebagai Cheon Song Yi. Di drama tersebut Jun Ji Hyun mengenakan lipstik berwarna rsy coral yang membuatnya tampak fresh, segar, dan natural. Konon, saat publik tahu merek lipstik yang dikenakannya (YSLís Rouge Pur Couture #52 Rosy Coral), lipstik ini jadi booming hingga diburu dimana-mana.








Sumber foto :

http://www.syashop.com/wp-content/uploads/2016/02/Gradiant-Lips-Tutorial-ala-Korea-Tips-Make-Up-Bibir-2016-jakarta-malaysia-hongkong-snsd-ulzzang-kpop-dandan-bibir-lipstik-yoona-400x279.png?29fc12

http://cdn.klimg.com/fimela.com/resources//real/2015/01/22/2287/son-hye-kyo.jpg

http://www.syashop.com/wp-content/uploads/2016/02/Gradiant-Lips-Tutorial-ala-Korea-Tips-Make-Up-Bibir-2016-jakarta-malaysia-hongkong-snsd-ulzzang-kpop-dandan-bibir-lipstik-400x400.png?29fc12


Scroll to top