Cara Mengeriting Rambut Pakai Catok, Tanpa Catok Dan Permanen

Cara mengeriting rambut - Kebanyakan problem atau masalah para wanita adalah tidak pernah puas dengan penampilannya sendiri termasuk dengan mahkota atau rambut mereka. Mereka yang memiliki rambut lurus biasanya terobsesi dengan rambut yang bergelombang atau keriting dan begitu pula sebaliknya, wanita yang memiliki rambut keriting dan bergelombang malah menginginkan mempunyai rambut yang lurus. 


Cara Mengeriting Rambut Pakai Catok, Tanpa Catok Dan Permanen


Namun, kali ini yang akan kita bahas adalah cara membuat rambut kamu menjadi keriting alias bergelombang. Untuk membuat rambut kamu menjadi bentuk keriting yang diinginkan ada beberapa cara. 

Nah, kamu bisa mengering rambut kamu dengan beberapa cara yang ada di bawah ini :


1. Pakai Catok atau Pelurus Rambut

Catok adalah alat pelurus rambut, dilihat dari namanya saja kamu pasti sudah mengetahui untuk apa alat yang bernama catok itu. Ya, untuk meluruskan rambut. Namun ternyata catok atau pelurus rambut juga bisa kamu gunakan sebagai alat untuk mengeriting rambut kamu atau membuat rambut kamu terlihat bergelombang maksimal macam badai. Nah, cara mengeriting rambut dengan catok yang bisa kamu lakukan secaramandiri di rumah adalah :

ï Siapkan catokan atau alat pelurus rambut punya kamu atau punya tetangga juga boleh.

ï Ambillah sedikit rambut kamu yang kamu inginkan untuk dikeriting atau dibuat bergelombang. 

ï Jepit rambut yang sudah kamu sisihkan dengan menggunakan catok, jangan lupa untuk menjepitnya di bagian tengah rambut.

ï Putar catok ke atas atau gulunglah rambut yang kamu jepit dengan menggunakan catokan.
ï Putar-putar lagi hingga kurag lebih 2 kali.

ï Tanpa kamu rubah posisi kamu, kamu bisa langsung menarik catok atau alat pelurus rambut ke arah bawah. Nariknya pela-pelan, ya!

ï Itís done! Jadi deh, rambut keriting gelombang maksimal kece badai!

2. Tanpa catokan, bisa?

Yes! Nggak ada yang nggak mungkin, girls! Tak ada rotan akarpun jadi, tak ada dia kamu pun jadi-eh salah... tak ada catokan yang lainnya jadi. Nah, sebenarnya gimana sih cara mengeriting rambut tanpa catok?  

Cara mengeriting rambut

Nah, untuk cara mengeriting rambut atau menggelombangkan rambut kamu tanpa catok, kamu bisa menggunakan alat-alat di bawah ini:


ï Roll Rambut

Siapa sih yang nggak kenal sama yang namanya roll rambut? Benda atau alat yang satu ini memang andalan banget lho dari zaman kapan tahu. Kalau ingin rambut yang keritingnya besar, kamu bisa pilih roll ambut yang ukurannya besar, dan begitu juga sebaliknya. Pilih roll rambut yang ukurannya kecil kalau kalian ingin hasil keriting ata gelombang yang kecil-kecil.

Tapi ingat ya, sebelum kamu memakai roll rambut pastikan kamu sudah menggunakan sampo dan conditioner dan juga rambut kamu sudah dikeringkan dan juga sudah disisir rapi. Namun menggunakan roll rambut itu butuh perjuangan keras, girls. Kok bisa? Iya dong, karena kamu harus memakai roll rambut selama tiga sampai empat jam untuk hasil yang maksimal bagai badai. 
  
ï Kaos Kaki Panjang

Hah, nggak salah tuh? Enggak kok! Memang terdengar aneh tapi cara yang satu ini wajib kamu coba! Nyobanya pakai kaos kaki bersih ya! Kamu bisa gunakan kaos kaki panjang sepanjang rambut kamu, lalu lilitkan sedikit rambut di kaos kaki kamu. Nah, setelah bagian rambut kamu sudah kamu lilitkan, ganti ujung kaos kaki yang bawah kamu tari ke atas dan tali dengan ujung kaos kaki yang ada di atas. Ujung ketemu ujunglah intinya! Ditali ya supaya tidak mudah lepas! Lakukan hal yang sama pada rambut yang belum kamu keriting atau kamu gelombangkan.

ï Kepang

Kamu yang merasa ribet dengan roll rambut dan juga kaos kaki panjang tak perlu merasa bingung karena ada cara yang super muda ini. Di malam hari sebelum tidur kamu bisa mengepang rambut kamu. Saat tidur jangan lepaskan kepangan kamu, ya! Meski agak terasa tidak nyaman namun cara ini terbilang mudah karena ketika kamu bangun di pagi hari esoknya dan lalu melepaskan kepangan rambut kamu, kamu akan mendapati rambutmu jadi bergelombang indah macam keriting tahun 80-an.


 mengering rambut


3. Cara Mengeriting Rambut Permanen

ï Siapkan gunting, sampo, bahan pengeriting rambut (terserah kamu mereknya alias optional), petroleum jelly, catokan rambut (optional), cairan penetral profesional, dan gulungan alias rol rambut.
ï Potong rambut kamu sesuai model yang kamu inginkan. Tapi kalau kamu sudah merasa sreg dengan model rambut kamu, lewati step ini.

ï Cuci rambutmu dengan menggunakan sampo lalu keringkan dengan handuk dan jangan menggunakan hairdryer karena nanti dapat merusak lapisan terluar rambut!

ï Gulung rambut kamu dengan catokan atau roll rambut. Ulang terus step ini pada beberapa bagian rambut lainnya yang belum dikeriting.

ï Olesi rambut yang dikeriting dengan menggunakan bahan pengeriting rambut tapi kamu harus ingat ya kalau bahan pengeriting rambut ini dapat menyebabkan iritasi kulit kepala dan bagian kulit di dekat kepala lainnya. Karena itulah kamu bisa mengoleskan petroleum jelly di bagian kulit dekat rambut.

ï Jika kamu merasa bahan pengeriting rambutnya sudah meresap kamu bisa mencuci rambut kamu dengan bahan penetral profesional di bagian rambut yang sudah kamu beri bahan pengeriting rambut tadi. 



Sumber foto :

http://lapaksebelah.com/wp-content/uploads/2013/06/Keriting-rambut-2.jpg

https://catatanmms.files.wordpress.com/2011/09/keriting-rambut.jpg

http://rambutmodel.com/wp-content/uploads/2016/03/Cara-Mengeriting-Rambut-Tanpa-Catok.jpg

Scroll to top