Cara Memakai Hijab Simple Ini Praktis Dan Bikin Kamu Tampil Modern

Cara cara memakai hijab simple -  Dunia fashion terus berkembang, apalagi untuk fashion dan hijab. Karena trend terus meroket, rasanya aneh kalau penampilan kita gitu-gitu aja, sehingga akan menimbulkan kesan yang kurang menarik atau kuno. Berbeda kalau kita tampil tetap syari dan memperhatikan fashion akhir-akhir ini. Selain lisan yang membuat orang merasa adem didekat kita, kita pun juga tampak enak dipandang. Apalagi, tampil cantik dan menjaga penampilan adalah salah satu kewajiban sebagai muslimah. Jadi, akan lebih baik kalau melengkapi tampilan kita dengan tampilan yang modis, tanpa memperlihatkan lekuk tubuh dan tetap mengikuti kewajiban dengan cara modern.




Berbicara tentang jilbab, ada banyak gambar cara memakai hijab simple yang bisa bantu kamu tampil lebih modern dan tetap praktis. Ya, banyak desainer yang membuat hijab syari yang membantu penampilan kamu lebih enak dipandang tanpa harus ribet. Nah, berikut beberapa cara yang bisa kamu lakukan biar kamu bisa tampil percaya diri, dan modern. Sebab, kalau namanya ikut fashion, kita pun jauh dari kata kuno dan kita juga nggak akan merasa minder di depan para hijabers yang fashionable tentunya.


Cara Memakai Hijab Modern Simple


1. Untuk menggunakan jilbab segi empat modern

Tidak sedikit hijabers yang lebih cenderung suka menggunakan jilbab segi empat modern. Nah, kalau kamu mengaku sebagai salah satunya dan sednag butuh tips yang bisa bantu kamu tampil buat nggak minder lagi, kamu harus memperhatikan beberapa hal.

Pertama, tetap tampil syari. Artinya nggak boleh ada bagian tubuh terutama dada yang harus dipertontonkan. Pilih jibab yang panjang yang bisa menutupi bagian tersebut.

Kemudian, sebaiknya tidak menggunakan jilbab dari bahan kain yang tipis atau tembus pandang. Hal ini juga sangat penting sebab sama saja kalau pakai jilbab dari bahan yang tipis, rambut pun tetap terlihat. Hal ini sama seperti pakai baju tapi kayak nggak pakai baju. Nah, waspada untuk cari bahan hijab ya tebal ya agar tetap menjalankan kewajiban untuk menutup aurat dan tetap tampil modern. Kalau punya bahan kain jilbab yang tipis dan merasa sayang kalau dibuang, sebaiknya gunakan ciput sampai menutupi leher. Ciput bisa digunakan untuk mengatasi rambut yang tembus pandang dan bisa membuat cara berkerudung kamu jauh lebih rapi soalnya rambut jadi nggak kemana-mana.

Untuk kamu yang kerap merasa kerepotan dengan menggunakan jilbab peniti, solusi yang tepat adalah cukup menggunakan jilbab yang langsung pakai, asal tetap memperhatikan aspek syarinya yaitu tetap menutupi bagian dada.

Cara Memakai Hijab Modern Simple


Kemudian, kamu tinggal kreasikan sesuai selera sampai bisa menutupi dada.


2. Untuk model kreasi jilbab sederhana dan trendi dengan jilbab pashmina

Cara cara memakai hijab simple memang cukup banyak. Tidak sedikit juga yang berminat untuk mencoba agar tampak lebih fashionable. Modelnya pun tersedia mulai dari yang paling mudah sampai yang paling rumit. Tapi, kalau kamu pengen tampil sederhana dan tetap trendi, kamu bisa coba menggunakan jilbab pashmina. 

Seperti biasa, pertama kamu harus perhatikan model jilbab ini harus menggunakan ciput ninja. Ciput digunakan sebagai dalaman kerudung dan pilih yang sampai menutupi leher.

Kemudian, pakai pashmina dengan panjang yang berbeda untuk bagian kanan dan kiri. Bagian kiri harus lebih panjang dari bagian kanan.

Kalau sudah, karena bagian kiri yang lebih panjang jadi harus ditarik ke belakang, dan kemudian diletakkan di sisi kanan. Seperti diputar.

Sesampai di sebelah kanan, ada dua sisi kerudung yang tampak berbeda panjangnya. Sisi yang lebih panjang ditarik untuk dililitkan ke leher hingga bisa sampai ke pundak sebelah kiri. 

Kemudian, jilbab model ini bisa diteruskan sampai menutupi dada dan ditarik hingga ke pundak kanan serta bagian sisi jilbab yang pendek harus berada di atas. Gunakan jarum pentul di sisi kanan serta kiri supaya jilbab tetap tertata rapi dalam posisi tersebut dan nggak berantakan walaupun dipakai untuk beraktifitas.

3. Model jilbab modern kreasi yang syari

Cara terakhir yang bisa kamu coba adalah dengan tampil modern menggunakan jilbab kreasi yang tetap syari. 

Pertama, kamu harus menggunakan ciput ninja. Untuk jilbab pashmina yang mau dikenakan, sebaiknya pilih dari bahan chiffon yang cukup panjang.

Kemudian, masing-masing sudut bagian bawah kerudung pashmina harus dipegang. 

Kedua ujung tersebut harus diikat di bagian dalam leher dan kemudian rapikan.

Tambahkan tali atau ikat kepala di bagian kepala pada jilbab pashmina yang kamu gunakan, sematkan dan selesai.

Nah, gimana? Beberapa model dan gambar cara memakai hijab simple di atas bisa kamu coba untuk berbagai aktifitas yang sedang kamu lakukan. Model hijab seperti ini bisa kamu coba untuk kegiatan apapun baik yang formal atau non formal. Selanjutnya, kamu tinggal menambahkan aksesoris untuk membuat tampilan kamu jauh lebih manis. Kunci utamanya adalah tetap memperhatikan bagian dada agar dalam posisi yang tertutup, supaya fungsi hijab benar-benar maksimal dan bukan hanya sekedar untuk fashion kamu saja. 

Demikian informasi dan tips tentang  cara pakai hijab yang simple namun tetap modern. Semoga membantu!

Scroll to top