Tren Baju Koko Pria Dewasa Model Terbaru Biar Tampil Nggak Monoton

Tren Baju Koko Pria Dewasa Model Terbaru Biar Tampil Nggak Monoton - Urusan fashion, bukan cuman urusan wanita dan baju yang mereka kenakan aja. Ya, pria juga harus memperhatikan penampilan dengan mengikuti paling tidak satu atau dua informasi tentang trend baju model terbaru, terutama baju koko. Dulu, memang baju koko pria dewasa tampak gitu-gitu aja alias monoton. Motif setiap tahun hampir sama dengan model yang mirip sehingga memberi kesan seperti bajunya baru tapi kayak model lama.

Tren Baju Koko Pria Dewasa Model Terbaru Biar Tampil Nggak Monoton


Berbeda dengan saat ini, fashion baju muslim untuk pria dan wanita memang sedang menggeliat. Karena baju pria kerap tampak monoton, saat ini banyak desainer yang memutuskan untuk memberi kesan berbeda dengan menciptakan berbagai model sehingga ada perubahan yang cukup banyak dari segi model tanpa melunturkan nilai-nilai agamis atau syariat dan formalitasnya. Ya, saat ini ada banyak model baju koko untuk pria dewasa yang tak kalah bagus dengan fashion baju muslim untuk wanita. Dari semua baju koko yang ada, kesan yang muncul sangatlah mirip yaitu tampil elegan dan modis. 

Nah, daripada penasaran dan nggak mau tampil monoton, ini dia beberapa gambar baju koko pria untuk model baru.

Model Baju Koko Pria Terbaru Di Tahun 2016


 baju koko pria dewasa

  1. 1. Model gamis
Untuk pria, ada model gamis yang bisa menginspirasi gaya fashion kamu. Ya, baju-baju gamis ini kebanyakan dikenakan oleh para model Timur Tengah. Gamis ini dilengkapi dengan border dan hiasan yang ada di sekitar lengan, dada juga bagian bawah untuk aksen modern tapi simpel.

BACA JUGA : Model Jaket Kulit Kekinian Sesuai Bentuk Tubuh

  1. 2. Baju koko bermotif batik
Model baju koko pria yang juga ngetren saat ini adalah dengan sentuhan batik. Dulu, baju koko pria disertai dengan sedikit hiasan di area tangan dan dada dengan model polos. Tetapi saat ini, ada juga motif batik untuk baju koko dengan model tertentu. Beberapa dibuat di area tangan saja, ada yang di bagian dada, kerah atau bahkan lipatan kancing depan. Koko ini sangat cocok buat kamu yang ingin tampil hangat.

  1. 3. Baju koko bordir
Nggak cuman model gamis koko atau koko batik saja yang bisa kamu temukan untuk model baju koko pria dewasa di tahun ini. Baju koko bordir juga masih ngetren kok. Baju koko bordir sebelumnya masih menjadi favorit banyak orang. Jika dulunya sering dibuat dnegan model simetris, tapi saat ini cenderung dengan model asimetris. Aksen bordir biasanya ada di bagian tangan kanan atau di bagian kerah kiri saja. Jadi, kesannya lebih modern. Ada juga yang bordirnya Cuma di dada kiri dan di bawah perut kanan. Model koko dengan bordir asimetris ini cukup bagus dikenakan oleh pria dewasa dengan tampilan baby-face ya supaya tampil lebih muda.

  1. 4. Baju koko songket

model baju koko pria terbaru

Selain batik yang menjadi ikon budaya Indonesia, pilihan lainnya yang diusung oleh desainer Indonesia untuk baju koko adalah kain songket. Kain ini dibuat dengan cara tradisional yang cukup unik dengan kesan mewah dan elegan. Kamu bisa memilih baju koko kain songket kalau kamu pengen tampil klasik dan sedikit berbeda dari pria lainnya.

  1. 5. Baju koko tenun ikat
Pilihan terakhir adalah baju koko tenun ikat yang terkesan etnik untuk mereka yang suka tampil unik. Baju koko ini dibuat dengan kain tenun ikat tradisional sebagai aksennya. 

Nah, itulah informasi tentang model baju koko pria terbaru di tahun ini untuk pria dewasa. Kamu tinggal pilih model mana yang menurut kamu pas dengan gaya fashion dan sesuai dengan usia kamu. Selain itu, gamis koko juga dibuat dalam dua varian yang berbeda yaitu dengan lengan panjang atau lengan pendek. Jadi, sebaiknya kamu menggunakan baju koko model lengan panjang untuk mengunjungi acara-acara yang lebih formal seperti acara pernikahan atau acara rapat. Tetapi, baju koko dengan lengan pendek bisa digunakan untuk acara yang lebih santai misalnya pergi ke rumah saudara saat weekend atau liburan bareng keluarga. 

Semua model baju koko bagus-bagus kok, jadi nggak ada yang jelek. Semua tergantung dari selera fashion kamu. Model apapun itu kalau kamu pintar menyesuaikannya untuk acara yang kamu hadiri, jadinya juga bagus-bagus saja. Untuk itu, memilih baju koko jangan asal pilih. Terlalu mencolok atau kurang cocok bisa bikin kamu jadi pusat perhatian banyak orang. 
Itulah informa
Scroll to top