Style Tips: Baju Untuk Orang Kurus

Namanya juga wanita, kadang ada aja komplainnya. Badan gemuk sedikit ngeluh susah cari baju, giliran kurusan juga tetap ngeluh “gak sexy”. Memang sebagai wanita, kita selalu mendambakan bentuk tubuh yang ideal, pas tidak terlalu kurus atau gemuk. Setelah beberapa saat lalu, kami sudah menuliskan beberapa tips model baju untuk orang gemuk agar terlihat langsing, kali ini kami akan memberikan tips model baju untuk orang kurus. 

model baju orang kurus

Bagi kamu yang memiliki bentuk tubuh seperti ini, harus ekstra hati-hati nih saat memilih baju yang cocok untuk orang kurus. Karena bila sedikit saja salah pakai model baju, bisa-bisa kaum terlihat seperti orang sakit, gak mau kan?. Pada style tips kali ini, kami akan memaparkan model baju yang cocok untuk orang kurus, agar kamu bisa menonjolkan tubuh langsing dan kecilmu yang imut.

Wanita kurus biasanya juga memiliki payudara yang kecil, kadang ini yang jadi masalah banget. Banyak wanita bertubuh kurus tidak percaya diri akan hal ini. “Saya merasa kurang cewek, karena dada saya rata”, itu salah satu keluhan yang banyak banget saya dengar dari wanita bertubuh kurus. Nah, untuk menyiasati ini lengkapi model baju untuk orang kurus kamu dengan push up bra. Push up bra akan membuat payudara kamu terlihat penuh, selain itu push up bra juga membantu payudara kamu tetap kencang dan tidak kendor. Setelah mengenakan pakaian dalam push up bra, kamu bisa lebih bebas bereksperimen lagi deh mancari baju yang cook untuk orang kurus.

Model baju bertumpuk untuk wanita kurus

Model baju yang cocok untuk orang kurus lainnya adalah, model bertumpuk atau kerut. Baju yang memiliki kerutan di pinggang atau aksen menumpuk sangat cocok digunakan untuk wanita yang memiliki tubuh kurus. Untuk menambahkan aksen menumpuk kamu bisa menggunakan syal, sweater atau cardigan sehingga tubuh terlihat lebih bervolume. Model baju untuk orang kurus gaya menumpuk ini tentunya akan naaman sekali digunakan bagi kamu yang tinggal di daerah yang cukup adem atau dingin.

Model baju two pieces untuk wanita kurus

Baju yang cocok untuk orang kurus lainnya adalah, baju two pieces atau koleksi atasan dan bawahan.  Model baju untuk orang kurus two Pieces lebih baik daripada baju terusan. Pasalnya, trik memisahkan bagian tubuh atas dan bawah akan memberikan ilusi pada bentuk tubuhmu. Bengan memakai model baju yang cocok untuk orang kurus gaya two pieces, tubuhmu tidak akan terlihat “rata” dan tampak ada lekuknya.
baju two piece orang kurus
Namun, mungkin ada saatnya kamu ingin terlihat feminim dengan memakai dress atau baju terusan, atau mungkin kamu ada acara khusus yang mewajibkan kamu memakai dress. Model baju yang cocok untuk orang kurus saat memilih dress adalah dress yang menonjolkan bentuk bahu, dada, pinggang, dan pinggulmu, seperti model babydolls, peplum atau yang memiliki kerutan di pinggang. Tips tambahan lainnya adalah dengan mengenakan ikat pinggang. Ikat pinggang dapat melengkapi model baju untuk orang kurus karena dapat membuat ilusi lekuk tubuh. Tapi, hati-hati, ya! Jika ikat pinggang yang kamu kenakan terlalu besar, tubuhmu bisa jadi terlihat lebih pendek dan makin kecil.

Jika wanita bertubuh gemuk diminta untuk menghindari baju bermotif garis horizontal, justru bagi wanita bertubuh kurus, baju dengan motif garis mendatar atau horizontal merupakan baju yang cocok untuk orang kurus. Model baju untuk orang kurus dengan motif horizontal akan menambahkan volume pada tubuh kamu sehingga tampak lebih berisi. Lengkapi gayamu dengan mengenakan jaket denim agar tubuh kurusmu makin terlihat berisi.

Jika kamu tergolong orang gemuk, coba baca tips ini: Gaya Baju Untuk Orang Gemuk Agar Terlihat Kurus

Saat kamu ingin terlihat boyish atau justru sedang bingung mau pakai baju apa, kemeja bermotif bisa jadi item baju yang cocok untuk orang kurus yang wajib kaum miliki. Model baju untuk orang kurus berupa kemeja berlengan panjang khususnya, ampuh menyamarkan bentuk bahu dan tanganmu yang kurus. Lengkapi gayamu dengan mengenakan celana low waist. Potongan low waist akan memperlihatkan bentuk pinggangmu sekaligus membuat pinggul tampak lebih berisi. Kenakan kemejamu dengan cara dimasukkan ke dalam celana, maka pinggang akan terlihat lebih lebar dan kaki tampak proporsional. gaya berpakaian di pain trerakhir ini, merupakan model  baju yang cocok untuk orang kurus terfavorit. Coba praktikan style tips yang kami berikan, dan siap-siap untuk menerima pujian dari orang-orang di sekitarmu. Selamat mencoba!
Scroll to top